О чём это...

Проснулся я довольно рано, в пять утра... Сон как рукой сняло.
Выходной день…суббота…отдыхай – не хочу.
Пошёл на кухню, выпил кофе и на площадку покурить.
А там большая пушистая кошка сидит и смотрит на меня.
И давай вокруг да около круги нарезать... потрётся моськой
об мои ноги... Мур - мур - мур... А-а-а... мур - мур... а-а...
к лестнице отойдет, там потрётся боком о заграждения.
И опять ко мне...Мур- мур...а - а...мур...
Сосед зашаркал ботинками, зазвенел ключами...
Выходит, закрывает дверь и ко мне - «Здорово".
"Здорово, на работу?"
"Да нет, в киоск за пивом."
"А...."
Смотрит на меня внимательно-"У тебя всё в порядке?"
"Да."
"Всё хорошо?"
"Да!"
Молчит думая о чём - то своём... Кошка, затаившись
невдалеке, внимательно за нами наблюдает...
"А я за пивом... жизнь такая... на работу мне завтра,
так что сегодня только пиво... А что это за кошка?"
"Не знаю, я её частенько в подъезде вижу."
"Ну ладно, пойду..."
Уходит... лифт отсчитывает этажи... Кошка опять
начинает нарезать вокруг меня свои магические круги...
Мур - мур... Хозяина ищет...
Одинокая душа ищет дом и хозяина...


Рецензии