Время Х... Точка G

Время Х... Число Пи... Точка G...
Замороченные мы, замороченные.
Наша правда погрязла во лжи,
И на Солнце - печати ночи.

Наши мысли сумбурные, странные
И зацикленные на одном,
По земле проползают туманами,
Проникая везде и кругом.

И укладывается многоразово
Число Пи на иксовой прямой,
Но шалит опять и проказничает
Точка G, не вернувшись домой.

Угасает раскаченный маятник,
Зацепившись за диссонанс,
И кому-то угрюмый памятник
С высоты своей смотрит на нас.

Ну а мы? - Мы опять замороченные,
Делим время на годы и дни,
И словами остро-отточенными
Убиваем зачаток любви.

Ведь не выгодно, понимаете ли,
Совместить с точкой G любовь.
Мы ж - психологи, математики,-
Нам другое волнует кровь.

Мы в квадраты возводим сообщества,
И кладем на прямую Х
Дни, минуты, секунды... Торопимся,
Забывая, что есть только миг.

Миг мечты, миг любви, вдохновения,
Миг разлук и счастливых встреч,
Миг мучительного сомнения...
Миг, который так нужно беречь.;


Рецензии