Сап

Ты уже взрослый -
довольно игрушек,
взбей
перину пивных кружек.
А вопросы...
Зачем вопросы?
Лей!

Но я не хочу лить.
Жду, чтобы мне налили
благости.
Щедрою горстью и,
наконец, просветили
меня: гостим
мы здесь или хозяева
посмотреть на дела наши вернутся
в обед?
Может не кончится всё халявою?
Пора встрепенуться?
Обернуться.
Ругнуться.
Может даже проснуться.
И вообще, я узнаю ль, смахнув сонь,
тот ли это свет?

Может, где-нибудь закоротило
машину выдачи
душ.
И меня не те руки схватили,
не у той акушерке стал выть. Но чем
доказать эту чушь?

Слушай, правда, ты с этими играми
завяжи.
Зачем
затыкать отверстия дырами?
Всё равно в отстое. Живи не тужи.
Зачем
по вселенскому мячику с пыра бить?
Всё равно вместо чувств муляжи.
Зачем?..

Как увидеть, закрыв глаза?
Как запомнить, когда не знал?
Нет,
я еще ничего не сказал,
я не выпил пути до дна,
сам себе даже не доказал,
что и тот и другой - в нас
свет.


Рецензии