В сердце боль живет

В сердце боль живет – хочется, чтоб смех.
Не понять мне мир и людских утех.
Не дано постичь «радость бытия»,
Жить, как в волчьей стае, не умею я.

Не болит душа за чины и власть.
Безразлична мне денежная страсть.
Словно средь чужих, я живу в миру.
Думаю порой: «Скоро ль я умру?»

«Ну, зачем я здесь? Смысл? Что с того,
Что дышу, молюсь?… Выйдет все одно.
Неприметна я, невидна с высот».
Мысль та, что в набат, бьёт меня в висок.

Но иная Мысль тут же возмутит
Тень в душе моей, Светом окропит.
«Нет! Не зря ты здесь! Как же ты одна?
Помним о тебе! Загляни в глаза

Людям, что с тобой делят суету.
Кто ж разбудит их, вознесет в мечту?
Помни – ты для них жить в миру должна,
Чашу всех невзгод осушить до дна.

Словом отогреть, сердцем обласкать,
Взглядом ободрить, вздохом подсказать.
Будет! Не жалей! Отдохнёшь сполна!
Лишь закончишь, что завершить должна».

Слушаю я тот Голос в тишине,
Совестно, неловко сделается мне.
Я смахну слезу, улыбнусь Судьбе –
Дух мой так куется в жизненной борьбе!


Рецензии