Монах, познавший истину

В толпе монах стоял
Один.
Вокруг проносилось много
Машин.
Он, вдруг, познал мира
Свет,
И рассказал бы величайший
Секрет.
Он все знания мира записал бы
В тетрадь,
Но не знал, что сказать,
Опять...
Он толкнул бы великую
Речь,
О былой теплоте наших
Встреч.
Он бы кинул все мысли людей
В печь,
Чтобы ношу убрали мы
С плеч.
Он бы всем рассказал об
Огне,
О разрухе, о голоде, о
Войне.
Но все так же стоял
Один,
И глядел людских промеж
Спин:
"Истину не облечь
В слова", -
Он подумал и сошел
С ума.


Рецензии