Ожидание

Не знаю, ждал ли я рожденья.
Наверно, ждал…
Конечно, ждал!
И, предвкушая продолженье,
От напряжения дрожал.

И, с криком первым, рефлекторным,
Расправив лёгкие в груди,
Стал ждать, покорно и упорно,
Что будет дальше, впереди…

……………………………………..

Дыша на щель промёрзшей рамы,
Я ждал, в ночную глядя жуть,
Когда придёт с работы мама
И даст поесть чего-нибудь…

…………………………………

О, эта очередь к прилавку
(«Живой» зовут её у нас!),
И в учреждениях за справкой,
И за билетами у касс!

Переминаясь терпеливо,
Стоишь, слегка глаза прикрыв…
Эх, мне б успеть до перерыва!
Эх, не попасть бы в перерыв!

Мы все перемещений ждали:
Кому – наверх, кому-то – вниз.
Мы ждали (нам же обещали!),
Когда наступит коммунизм.

А он не наступал упорно –
И ничего не слал взамен…
Мы ждали, тупо и покорно,
Ну, хоть каких-то перемен!

И дождались! Мир стал текучим,
Шальным, как вешняя вода.
Мы ждали, чтобы стало лучше,
А стало… в общем, как всегда.

(Да, Виктор Черномырдин, кстати,
Наш златоуст и предстоятель:
Вот он – не ждал, а шёл и брал –
Хошь Украину, хошь Урал!)

Короче: перемен – навалом,
А изменений – с гулькин нос…
Уменья ждать сегодня – мало,
Понять: «доколе?» – вот вопрос.

…………………………………

Ждать – мне такой удел назначен,
То ль по суду, то ль на роду.
И раз никак нельзя иначе,
То я покорно жду и жду.

Я – чемпионом ожиданья,
Я даже виртуозом стал.
С каким изысканным страданьем
Я на письмо ответа ждал!

Мечтал я получить хоть слово,
Хоть четверть слова, хоть привет…
Бывало, получал… И снова
Ждал, и придумывал ответ.

Надеяться… Молиться… Верить…
Жить ожиданьем… Уповать…
Иль – самому толкнуться в двери?
Не открывается? Взломать!

Всё! Хватит! Баста! Это – слишком!
Я исчерпал ресурс души!..

Ты напиши ещё письмишко –
И больше, слышишь, не пиши…


Рецензии
Отлично! 5+

Эсмион   12.04.2011 20:39     Заявить о нарушении
Спасибо. Хоть и преувеличение, а приятно.

Югусев   13.04.2011 01:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.