Однажды, под вечер...

Вот однажды, как-то под вечер,
К нам пришел превеликий Герой,
Был красив он, умен и беспечен,
И ходил под счастливой звездой.

Ну как прямо тот рыцарь из книги,
Хоть сейчас мог принцессу спасти,
Злые козни аспида разрушить
И решительно встать на пути.

Вышел он на рассвете к дороге:
Люди ходят и много машин,
Суета, суета и погони,
Не один там в беде гражданин.

«Вам помочь донести?..
Может вас провести?..
Эй, дружок, не грусти,
Всяко с нами бывает в пути...»

Он спешил помогать,
Он хотел веселить,
Он пытался раскрыть,
Как добрее всем жить.

Но вот люди проходят все мимо,
Скажут плохо, закатят глаза,
«Да откуда такой ты тут вылез?..
Да иди ты... Ну, знаешь, куда...»

Он раздал беднякам все монеты,
Но они их пошли пропивать,
Лишь один преклонился на землю
И пошел свет надежды искать.

Так вот бегал Герой на рассвете,
Но вот, видно, такая судьба,
Он спас всех во горящем буфете,
Правда, сам... Пошел на дрова...

И сгорел он, следа не оставив,
А в толпе прокатилась молва,
Что, на темном ночном небосводе
Появилась большая звезда...

Все уже позабыли Героя,
Все давно уж забыли пожар,
Но по-прежнему, помнило небо
И дарило Герою свой жар.


Рецензии