Совет

Я сидел на мосту
И смотрел в пустоту.
И как там вдалеке,
По прозрачной реке,
Расплываясь во мгле,
Плыл рассвет
На прекрасном своем корабле.

Он давал нам совет,
Что беспросветности нет,
Что за тьмой идет свет
И покуда ты жив на земле,
Крепче руки держи на руле.

Ничто ведь не вечно,
Как вещал Соломон
И нам не увидеть своих похорон,
Оставим мы, лишь, за собой полотно
В сердцах наших близких.

Так зачем тратить жизнь,
Ведь ее – лишь мгновенья,
На обиды, печали, пустые сомненья?
Спешите, творите побольше добра,
И хоть мне легко писать свысока,
Но попытка – не пытка, не так ли, друзья?


Рецензии