Жар и бред... И некуда деться!

С деревьев моего вдохновения
Опадают строчки в никуда.
Пью из каждого его мгновения
Вязкий вермут, но это вода.

Опадают, опадают строчки,
Прожигая сердце сгоряча...
Как бретельки шёлковой сорочки,
Сползают с моего плеча...

Строчки падают -  цветы вырастают,
Замки чёрные бессердечных принцесс.
Но под утро -  безвозвратно тают,
В кокофонии симфоний до-диез...

Жар и бред... И некуда деться!
Может, просто позвать врача?
Где  ж моё  беззаботное детство!...
Не дало ни минуты отсрочки!
Опадают, опадают  строчки,
Шёлком бретелек с плеча....


Рецензии