Один

Все игроки - глупцы! А кто меня послушает,
Если скажу, что жизнь, жизнь вовсе не игра.
Сегодня ставка - все, сегодня дамы лучшие,
А завтра - кавалеры, забытые вчера.

Все так увлечены, все сыплют деньги в стороны,
Не видят - за стеклом злорадствует война.
А битвы все кипят, свинец пугает воронов,
Но игрокам и дела нет, кто там и чья вина.

Судьба - козырный туз - всех игроков надежды
Из чьих-то толстых рук вдруг улизнул под стол.
И все они, отбросив трости и подняв одежды,
Упали на колени, на грязный, пыльный пол.

И здесь же, под столом, вмиг завязалась драка.
Кому-то вывернули руки или разбили нос,
Кому-то оторвали рукава от фрака,
Кому-то вырвали прядь крашеных волос.

Как злобно игроки кусалися и дрались!
И не заметили, что, рядом, за стеклом
Битвы с вороньем и со свинцом смеялись,
Смеялись над великими, что терлись под столом.


Рецензии