От того и обидно

Где наша воля,
Где наша сила?..
Гуляли в раздолье,
В походы ходили.
За всех и обидно,
За всех мне и стыдно:
Не стали богаче,
А стали мы «быдло»,
Незащищенные,
Но непокоренные,
Духом  всесильные,
И все же двужильные.
Никто не поможет
Нам силу помножить,               
Одна наша доблесть,
Одна наша честь-
Российскую святость
Хранить и беречь!
В том русская сила
И русская воля,
Где с правдой скрестилась
Славянская доля.


 5 марта 2007 г.

























      УТЕС





Стоит утес остроконечный,
В долине курится туман,
И бьется вечно ветер встречный,
И падает в ревущий океан.
А в вышине окутан ярким светом,
      Как  луч,  пробившись  через  облака.              !
Стоит утес зимой и летом,
И смотрит на вершины  свысока.
Люблю  обласканные ветром
Просторы гор и синь морей,
С отметиной на каждом метре
Величеством земли моей.



          5 марта 1956г. г.


Рецензии