Таланты и поклонники. Впечатления после спектакля

Дымка слезная,
Дымка отчаинья,
Золотых воздаяний след.
Покаяния и признания,
И голос,зовущий во след:
"Офелия,удались от людей!"

Пустословие и расточительство,
Пышный стрёкот уездных актрис,
Платья белые-как венчальные,
Сшиты словно из старых кулис:
"Офелия,Нимфа,проснись!"

И нежнейший шелк ставший ободранным,
Тусклый запах цветочных венков,
Финиш близится,точно пеплом
Разукрашен дорожный покров,
"Офелия,Чадо Богов...."

Стук колес замирает,надломленный,
Бесполезно уж мчатся за ней.
Среди злых,оскорбленных,непонятых,
Только пьяный сидел лицидей:
"Где мой Вася?
Ах правда,Офелия,Нимфа,прошу,удались от людей...."


(По Островскому)


Рецензии