Иная жизнь

Скажи, что здесь ты ищешь, друг?
Я все нашел, мне ничего не надо.
И ты попробуй, оглянись вокруг -
Увидишь след прошедшего торнадо.

Он не оставил мне надежды.
Он в принципе оставил ничего.
Грязные, в разорванных одеждах
Мы все лишь жалкие рабы Его.

И мы влачим существование,
Не ведомо за что страдая,
Ищем нашей жизни оправдание,
Ведь жизнь-то здесь увы иная:

Здесь в любовь играют будто в прятки
И клочья рвут на голове волос,
Где уже с рождения седые прядки
У всех, ведь каждый здесь живет как пес.
 
И здесь мы будем жить, покуда
Нравов нынешних стоят основы,
И пока жив будет хоть один Иуда,
Тебя продать за горсть монет готовый.


Рецензии