Тревожное

Всплеск. И круги по воде.
Стук. Соберись. За тобой.
Кто? Конвоир? Поводырь?
Смех. За моею спиной.

Визг. Тормозов за окном.
Пощечиной тишине.
Слышу – ему поделом!
Это кому? - Мне?

Шаг. И еще один шаг.
Скрип. Подо мной половиц.
Я. Как во время атак –
Не упаду ниц.

След. На зеленой траве.
Свет. С вертолета пучком.
Дом – это Спас на Крови.
Он осенен крестом.

Больно. И стыдно такой.
Истерзанной тишине.
Я. Остаюсь с Тобой.
Как на войне.

Всплеск. И круги по воде.
Кольцами наших лет.
И - тишина о Тебе.
И о Тебе – свет.


Рецензии