Маленькая Планета Земля

(Детям)
Жила была одна Маленькая Планета Земля. Была она разноцветной: зеленой – от лесов и полей, голубой – от рек, морей и океанов, желтой – от степей и песков пустынь. Было это давно, так давно, когда воздух был прозрачен и свеж, а дождик прохладен и живителен. Но пришли люди и в те далекие времена люди поссорились, начались всюду войны.
Стали рушиться скалы от ударов снаряда, трещала от взрывов земля, горели леса от пожаров и разрушались берега морей и океанов от разбушевавшихся волн.  Маленькой Планете Земля было очень-очень страшно и больно, да еще и солнышко обиделось и перестало греть Землю. Так продолжалось очень и очень долго.
Война закончилась, но Маленькая Планета Земля никогда-никогда не забудет ее и не сможет залечить своих ран.
Давайте будем беречь нашу Маленькую Планету - Земля, ведь она так прекрасна и другой такой нет, во всей большой Вселенной!   


Рецензии