Ночью

К ночи на месте рта отражается стекла осколок -
Оправдание моего молчания. С книжных полок
В глаза мне с отчаяньем смотрят живые классики.
Раскинула карты, да выпали все чёрной масти.
В полночь кого-то везли на скорой
(может меня). Душно было – рвала ворот,
Просто осколок
Мешал дышать. Резал рта края.
Я не сплю,смеюсь в зеркала и над ними тоже.
Только утро всё ближе, отодвинь его, если сможешь.
Положи как в кокон в свой запах – запах первых раскрывшихся почек
И оставь меня - днями я сплю, а ночью…
Ночь – это время для одиночек.


Рецензии
да!ночь-приют одиноких!мне очень нравятся ваши стихи!

Эрато   19.02.2011 14:44     Заявить о нарушении
спасибо) очень приятно)

Ксюша Кон   19.02.2011 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.