Тарас Шевченко

Поэт- большое достижение,
Это не всё для уважения.
Ты должен добрым быть и смелым,
И показать себя умелым!

Тарас, борец за справедливость,
Не проявлялась в нем ленивость.
Он шел за делом до конца,
Одушевлял борьбу в сердца.

Шевченко жизнь отдал народу,
Всегда боролся за свободу.
И его жизнь сплошные муки,
Он умирал порой от скуки.

Прожил пол жизни в лагерях,
Огонь горел всегда в глазах.
Он дольше жить всегда хотел,
И знал какая в жизни цель.

Он украинец,патриот,
Страна стихи его поёт.
И гимн был создан из стихов,
Никто к такому не дошел.

Не раз он кровь свою пролил,
Никто Тараса не щадил.
Он силу воли показал,
Всем землякам пример подал.

Похоронить просил в степу:
"Чтоб дома был, когда умру."
Чтоб все узнали навсегда,
Как велики его слова!

Шевченка знают по сей день,
Его стихи как тот кремень.
Они звучат луной в стране,
Не знают лучших на земле!


Рецензии