Принцип дворняжки

               
               
                Город-Родина, помни, прощай.
                Прогибаюсь под новую блажь.
                С новым папой в затерянный край.
                Как  довесок, ненужный багаж.
            
                Там в степи, среди кучки домов,
                Отыскал себе друга навек.
                Он дворняжка и лучший из псов,
                Самый лучший, по имени Джек.
   
                Беззащитно, когда тебе шесть,
                Мог схватить я кирпич или палку.
                У детишек недетская месть,
                На меня натравили овчарку.
               
                Очень страшно. Реви не реви.
                Джек, дворняга, ты вышел на бой.
                Он крупнее тебя раза в три.
                Ты - лохматый защитник, герой.
               
                Рвал на части тебя кобелек,
                Но скулит и не может присесть.
                Ты отгрыз у него между ног
                То что смог, "кобелиную честь".
      
                От спасения  слезы ручьем,
                На руках умирающий друг.
                Мы в овраге лежали вдвоем,
                Чтобы отчим не встретил нас вдруг.
               
                Он пришел. Помешать я не смог.
                Добивать полумертвого Джека.
                Я боялся его беспощадных сапог,
                И ухмылки бывалого зэка.

                Камень падал на мягкое тело.
                Боль собачья летела кусками.
                Степь кричала, а может быть, пела,
                Улыбаясь гнилыми зубами.
               
                Милый Джек, я тебя не забыл,
                Память жизни сплошное кольцо.
                Твой язык по рукам мне скользил,
                Мокрый нос утыкался в лицо.
               
                Твоя дружба и преданный пыл
                Поселились во мне Чебурашкой.
                К тем, кого навсегда полюбил,
                Отношусь как простая дворняжка.


Рецензии
Рваные всполохи текстовые, будто на печатной машинке ундервуд! И попадает каждое слово к намеченной цели ! В сердце!

Ирина Сергеева 12   24.08.2023 07:15     Заявить о нарушении
Вы не стали до конца читать "Заготскот".... про это, подробнее.Изнутри, глазами ребёнка, выбросил чтобы не носить в себе. Наивно... возможно кто-то, один из ста, сможет обуздать эйфорию, страсть, ради..... Это когда наполовину, и есть и нет. Скажи, возьми своего ребёнка за ноги и башкой об стенку,- возмутятся. А когда "перешагивают" ради.... У меня, из рассказов, пожалуй лучший этот и..."Майский вечер".

Першин Валерий   24.08.2023 22:28   Заявить о нарушении
Прочитала конечно! Тяжело это! И очень понятно! Время нужно! Когда такое читаешь! Мысли роятся неугомонные!

Ирина Сергеева 12   24.08.2023 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.