В Нее я верю...

               незнакомке из далекого будущего 18-го века
                http://www.stihi.ru/2011/02/02/4583


Ее я знаю, она подобна раскрытой книге,
В которой Автор не в силах ставить последней точки…
Она умеет наполнить светом слепые миги
И прозревают тем светом вышним поэтов строчки.
Ее я помню, она ложилась в холсты нездешних,
Писавших вечность одним движением души разъятой.
Она мотивом спонтанных лирик на ветках вешних
Из песен птичьих стекала в струнный клавир сонатой…
Ее я видел нагой и чистой в потоках жизни
Она умела дарить рассветы любым закатам…
Она владела искусством древним - движением мысли
Возжечь вдруг чувство и мир взметнуть весь на пик куда-то.
В нее я верю. Под тонкой кожей сияет солнце,
Спасает грешных теплом и нежно хранит в час ночи.
Она не знает зачем, но снова назад вернется
И через сто лет ее сияньем вдруг вспыхнут очи.


Рецензии
Прекрасный портрет получился!
С восторгом,

Елена Стомина   11.03.2011 14:17     Заявить о нарушении
Кому, как не Вам, сударыня, знать это чудо близко))))))))))))))
Спасибо за Этот подарок Миру. Она украшение вселенной. Чистая душа))))))))
Спасибо!
Целую Ваши руки))))))))

Евгений Сенсуалис   11.03.2011 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.