Небо и лесть

Когда пленят вас небосводы,
никчемной сумрочной тоски,
вокруг идут одни невзгоды,
и друг ваш сбился на пути.
И злится временная жалость,
испуганно кричит язык,
молчите, верю ваша шалость,
пускай язвятся на прямик.
Гарнилом язвы восполенной,
оратор в роли палача,
и голос сильно опаленный,
и рубит речи он сплеча.
Не подвергайтесь воли злобы,
ищите ровные пути,
превратно все лизанье чтобы,
не подвергало вас ко лжи.


Рецензии