***

Не смотри мне в глаза:
Там так много боли,
Что таит полоса
Круговой неволи.
Зачеркни мою жизнь
В пустоте тетради.
К темноте обернись
Зашифрованный снами.
Не люби, не желай,
И не жди свободы;
То не ад, то не рай -
Лишь бессмертья воды.
Не люби, не желай,
Лишь цепями скован...
То не ад, то не рай -
Лишь обманом сломан.


Рецензии