Мельпомена

Иголки в дверные проемы втыкала измена,
Обрекая в туманы две ночи и день уронить
По стёклам к ветрам твоим шла Мельпомена,
Желая тебя обездвижить,затем погасить.

Ты знал по часам-на неё это так не похоже
И шептал всё стихи её-зря,невпопад.
Но осколки врезались в прекрасную,белую кожу-
Мельпомена с улыбкою шла до конца.

"Ты не ждал?Отвори!"-прилетали сны-вороны
И срывались остатки надежды с обездвиженных уст
Зазвинела вдруг февральская стужа на все стороны
И писали в газетах снега,будто дом твой потерян и пуст.

Отступая,все молилась- плакала,
Словно упала птицей раненной,с телом нетленным
А душа все горела и капала
На колени твоей Мельпомены.


Рецензии
Большое спасибо!

Дарья Неверовская   03.02.2011 11:42   Заявить о нарушении