Если вечна душа...

Если вечна душа, отчего же она так ранима,
Отчего беззащитна пред горем и горечью дней.
Как её уберечь от отчаянья непоправимой
И бездонной беды, оставляющей наедине

Лишь с собой, в пустоте непреложности истин -
Отменить бы их все– и забыться в беспамятстве сна.
Ведь уходят порой люди раньше - как в августе - листья,
Если вечна душа – почему же проходит весна?

Если вечна душа, значит я постараюсь вернуться
Предрассветным дождём, омывающим сонную тишь.
Я побуду чуть-чуть каплей влаги в манжетковом блюдце,
Ты заметишь её и меня наконец-то простишь.


Рецензии