Внутренний мир

Мы в жизни всё время куда-то спешим,
И душу свою не тревожим....
Лишь к новым проблемам в отчаинье бежим,
И остановиться не можем....

Отчаинье и страх - вот удел тех людей,
Что жизнь свою дарят рутине.
Им деньги дороже свободы полей,
Их жизнь словно пыль на картине....

Наш внутренний мир как огромный пустырь,
Мы день ото дня о душе забываем...
Для каждой свободы найдём монастырь,
И сами себя изнутри запираем....

Нам надо менять нашу жизнь и мечты,
И выбрать другую дорогу,
Чтоб вырос цветок неземной красоты,
Нам радость дарил понемного...

На месте пустыни мы вырастим лес,
Где птицы поют и играют
Вот страх перед жизнью куда-то исчез,
Ведь мысли нам жить помогают!

Все жизни подобны как капли воды,
И мы все когда-то страдали...
Твой внутренний мир расцветет как сады,
И больше не будет печали...


Рецензии