Я не пророк

Я не пророк. Пророчить не берусь.
И грусть моя – она всего лишь грусть –
Не символ, не знаменье, не девиз –
А раненая птица – камнем вниз…

Не знаю: на щите ли,  со щитом
Ты явишься средь ночи в этот дом…
Уже не раз ты уходил во тьму,
Вот только возвращался почему?

Ужели рай не столь любезен был?
Ужель тебя никто там не любил,
Как я? Иль столь желанна не была
Та, что тебя из дома увела?..

Я не пророк… В пророки не стремлюсь…
И грусть моя, теперь уже не грусть…
Я мудрой становлюсь не по годам –
Ищи себе других бубновых дам…
3.02.2011г.
               


Рецензии
Я не пророк… В пророки не стремлюсь…
И грусть моя, теперь уже не грусть…
Я мудрой становлюсь не по годам –
Ищи себе других бубновых дам…
***
Понравилось,Марин.

Иванова Любовь   03.02.2011 11:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.