Трансильвания гордая

В Трансильвании гордой убивали крестьянку…
Убивали и раньше, но как-то не сразу…
А вселенная снова играет в молчанку,
И молчит почему-то космический разум…

В Трансильвании гордой забыли про внешность,
Забыли собрать надежды каменья…
В Трансильвании так хоронили безгрешность,
Хоронили любовь и большие сомненья…

Но возник чей-то свет и приснился полет,
Где-то бродит израненный зверь…
В Трансильвании гордой мечта оживет,
Только нужно закрыть за ней дверь…

А крестьянку убьют. Зачем ей пределы?
Капризная бродит большая удача…
Палачам все равно не остаться без дела…
Умирает иллюзия горького плача…

Умирает целитель вчерашний – апрель,
Он больных уже больше не лечит…
И не будет никто под майскую трель
Кому-то шептать поминальные речи…

8 августа 2009 года


Рецензии