На закате

Всё что сеял, утеряно
Сгинуло неразумное.
Вам не скажу уверенно,
И пару фраз, наверное,

Горло хрипит клокотою,
Жилы повисли тряпкою
Словом я только каркаю
Мыслям лежащим свалкою

Буден картина мокрая
От красоты свободная
Пошлостью дышит модная,
Ленно - нерасторопная

Вижу, сползает по небу
День, превращаясь в чёрную
Тень, наглотавшись пьяною
Тучею оловянною

Пастью акульей ночи ли
Страхом заката мучили
В жёны Луну пророчили,
Силились всеми мочами

И это не разрешённое
За горизонтом тленное
Влилось внутривенно мне
Нежно-прикосновенное


Рецензии