Мистическое 3. Прорыв

Вычеркиваю темную строку,
Забыть пытаясь очертания пейзажа…
Смещаю свет, предметы, время года
И краски разочарований даже…
Потом я становлюсь расплывчатым и белым,
Устраиваю грешную природу
И под напором красок самых смелых
Живу богато кому-нибудь в угоду…

Но если есть на то какой резон,
Чтоб не открыться до конца завесе,
Творю, пою, иду со всеми вместе
На дальний свет, пока пылает он…
Рожденье света было не случайным,
Смысл жизни постоянно обретаю в нем…
Мои восторги, радости, отчаянья
Питаются неведомым огнем…

А дальше что? Что будет дальше?
Перетекаю в завтра из вчера…
Гляжу вокруг и вижу много фальши
На кончике искусного пера…
Я стал за это время вычислим,
Как лист, как звезды, как на травах росы…
И разной фальши стало будто больше,
Немногие разрешены мои вопросы…
А дальше что? Что будет дальше?

23 июля 2009 года


Рецензии