Без любви

Распята взглядами - ножами.
Пусть небо скалится - увы,
Не стрелы лягут между нами,
А пропасть страсти без любви.

Я помню, не сказал ни слова,
Да ясно, впрочем, - просто так
Меня искал, искал и снова -
В горячий мрак, в горячий мрак.

Целуя, словно я - богиня -
Холодный мрамор без лица,
Шептал, увы, чужое имя.
Прощай. Наш путь не до конца.

Ищи другую, а за нею
К иной отчаянной звезде.
Мечтой невидимой взлелеян,
Прости и падай в прежний день


Рецензии