Джаз

Джаз мистический звучит
И нет пустыне края…
За призрак этот жизнь отдашь,
Его не понимая…
Джаз мистический звучит
В тишине пустынной…
Царствует моя звезда
Над черною пучиной…

Она – граница и предел,
В ней все моря и степи…
Но разгадать мы не сумели
Ее великолепия…
Джаз мистический звучит,
Хранит он отдаленность…
Былого черная звезда –
Бессмертная влюбленность…

Джаз мистический звучит,
Любить мы вечно будем…
Такая преданность в любви
Дается свыше людям…
Нам ввысь стремиться суждено
За вечным идеалом,
Мечтать о том, что не дано, –
О счастье небывалом…

8 ноября 2008 года


Рецензии