У дальних гор

В клетке напротив - тигриная стая,
В клетке соседней - грустит леопард,
А я умираю, но всё-таки знаю,
Я царь, а не вами прирученный раб.

Я приходил и побеждал,
Пощады от судьбы не ждал,
И даже тигр и леопард
При встрече отводили взгляд.
А вот сейчас мой трон пустой,
И тишина передо мной,
Лишь где-то там, у дальних гор
Парит, парит степной орёл...

Наутро в зоопарке том,
Нашли пустым вольер со львом.
И где-то там, у дальних гор,
Пропал из глаз степной орёл...


Рецензии
Хорошее произведение, пропитано верой в себя и мужеством. Благоджарю вас.

Евгений Сергеевич Харитонов   18.02.2012 07:19     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

Екатерина Кучина   18.02.2012 07:40   Заявить о нарушении