Поэт

Не ждите меня обратно домой.
Я умру по дороге из Франции в гетто.
Поезда обойдут меня стороной,
Как и ты, не прося входного билета.

Не ищите меня в этой мрачной толпе,
Я средь них самый скучный и жалкий.
Позабудьте о том, чем я был на земле.
Со следами, отметками, письма оставьте.

Не горюйте по мне, по глазам, по улыбке.
Я оставлю тебе себя на открытке
В этом жалком пальто и потрепанных брюках.
Мне весь мир говорит лишь о разлуках.

Так не ждите меня, я уже не вернусь.
Может быть, не умру по дороге до дома.
Вспоминай только то, чем я кажусь.
Я давно улетел в это мрачное небо


Рецензии