Плачет Русская Земля

Плачет, плачет Русская Земля-
Отвернулась от неё Удача-
Не выходят в поле трактора,
Даже лошадёнкою не пашут.

Стонет, стонет Русская Душа,
В унисон скрипя осина  вторит,
И вдвоём, под вьюгу февраля,
Грустный свой мотив они выводят.

Не тревожит песня соловья
По весне берёзовую рощу.
И давно забыли про щегла-
За морями щеголять нам проще.

Нас, Славян,  природа создавала-
На ветру, под солнцем, на лугах.
Эту  мощь, красу в себя впитали-
Славно жили русичи в родных краях.

Было время – сеяли,косили...,
Молотили хлеб пудами на  току,
А теперь... лишь сети магазинов,
Да глазницы-окна по селу.

(фото авторское)


Рецензии
Печальная картина!
С теплом Н.К.

Николай Казаковъ   21.07.2012 16:16     Заявить о нарушении
Спасибо,Николай.
за сердечное тепло.
С благодарением!
Н.Л.

Наталья Левчук   21.07.2012 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.