На потолке из акрила

В поздних февральских сумерках
на голубом потолке из акрила
оживают бесшумные тени

Они снуют в безмолвии –
тени усталого города
который еще не спит
но который мечтает уснуть
согревшись
у камина

А мы лежим, обнявшись
и внемлем зиме, созерцая
неслышный театр теней
на стенах нашей квартиры
в двадцать квадратных метров

И мечтаем о том, что однажды
в этот город вернется весна
и подарит еще одно лето –

Еще один праздник вдвоем
на зыбкой кромке сезона
на самом закате жизни
когда ничего не осталось
кроме памяти и надежды
и когда ничего здесь не держит

Кроме твоей руки

*
“The Book of Bloom and Fading”


Рецензии
в комнате с белым потолком,
с правом на надежду (с)

Елена Евгеньева   03.02.2011 15:41     Заявить о нарушении
в комнате с видом на огни,
с верою в любовь (с)

Игорь Грей Балацкий   03.02.2011 15:59   Заявить о нарушении