Старый год

                Старый  год. 
                Концы  отдал  старый  год,
                Забери  ж  собой  в  отход:
                Все  напасти  и  печали,
                Что  нам  черти  накачали!
                Шоколадные  медали,
                Лицемерные  морали.
                Тараканов  в  голове,
                Лошадей в  календаре.
                Праздники,  что  не  встречали.   
                Денег,  что  не  получали. 
                Все  скрипучие  кровати,
                И  сомнения  некстати.
                Все  долги,  что  не  взыскали,
                Птицу-жар,  что  не  поймали.
                Неотвеченный   базар
                И  подмоченный  товар. 
                Доброхотов,  что  достали,
                Адвокатов,  что  кидали.             
                Звёзд,  которые  протухли
                И  кумиров,  что  припухли!
                Раз  уходишь  то  вали               
                И  судьбу  благодари!
                А  надежду  нам  оставь.
                Только  « зеленью»  приправь!
                Стариной  своей  тряхни
                И  пожалуйста  верни:
                Всех  друзей,  что  потеряли
                Наших  лад,  чтоб  не  бросали.
                Коль  не  можешь,  то  замри
                Новый  год  благослови,
                Всем  нам  счастья  пожелай
                Лихом  нас  не  поминай!
                Пусть   с  козлом  нам  повезёт
                Без  хлопот  и  без  забот.   


               
               
               


Рецензии
Что вам старый гот ответил? Будет ли козла год светел?
С улыбкой,Любовь.

Зимушка Заполярная   24.04.2015 04:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.