Как у Пушкина Саши

У меня к тебе, как у Пушкина Саши
Я Вас любил: любовь ещё, быть может
Томится в тлеющей окурками душе,
Но пусть она Вас больше не тревожит.
Я так устал печалить вечно Вас,
Я так устал сгорать ночами в крике -
Застывший в стоне контрабас,
Залипший тигр в злостном рыке.
На что я злился? На судьбу,
Что ревность и безмолвность мне дарила?
Ты всё сейчас скажи, я всё потом пойму...
Ты эталон, моё мерило.


Рецензии