В этот путь - до небес

Где-то в комнатах белых, и в белых халатах,
Есть спасители жизней, они же – врачи,
Свои души продавшие в райских палатах,
Их спустили на землю,  сказали: « Лечи!».


Они цену познали и жизни, и смерти,
Видя горечь утраты на лицах людей,
Когда правильный выбор сознание чертит,
Сохраняя надежду средь мёртвых теней.


Сердца тихий, но стук, слабый ритм в мониторе,
Слёзы близких людей, белый свет в пол пути,
Роковые слова пополам в разговоре:
« Мы не можем помочь, нам его не спасти».


Но на смену кому-то приходит вдруг кто-то,
И вновь слышатся крики рождённых детей,
А врачи, разбирая болезни по нотам,
Всё пытаются быть с каждым днём посильней.

Они всю свою жизнь видят радость, печали,
Лицо счастья и скорбь, но всё в противовес,
Они мир вместе с нами, улыбкой встречали,
Так же как провожали В этот путь - до небес.


Рецензии