Ты, конечно, памятью близка мне

                М.Б.
Ты, конечно, памятью близка мне.-
Я тебе признаюсь в первый раз,
Потому, что  как резьба на камне,
Молодости нашей в сердце вязь.
Я уже тогда познал не мало.
Но на жизнь большой обиды нет:
Армия, заводы и вокзалы-
Первый мой университет.
Ты – девчонка с лунными глазами,
С желтым взглядом молодой волчицы.
Что же не случилось между нами?
Что вообще могло было случиться?
Мы у камня трех дорог расстались.
Я пошел налево, ты направо.
Видно нас совсем не привлекала
Общая дорога – та, что прямо.
Вот опять я к  месту нашей встречи
Через много долгих лет вернулся.
Пусть, как говорят, «еще не вечер»,
Только мир вверх дном перевернулся.
Как-то быстро  стали наши дети
Вдвое старше нас двоих, тогдашних.
Ты - профессор в университете,
Я- поэт, возможно, настоящий.
Что опять за нас решили Боги
Снова безответственно столкнувши
На кресте еще земных дорог. И
Снова замечаем , оглянувшись:
Тот же черный камень окаянный,
За которым вновь пустые степи,
Где в выборе своем непостоянны
Вечные враги – любовь и смерть. И
Может быть тогда мы были правы?
Что же… Снова разбежимся молча.
Влево я, где не измяты травы,
Вправо ты, где след петляет волчий.
Декабрь 2008.


Рецензии