Жизнь

              ЖИЗНЬ

В лесах, в полях лежат глубокие, холодные снега,
Голодным волком воет изнемогшая, усталая пурга.
В морозном небе
Солнце кутается в шубу из мерцающих, блистающих снежинок
И слабо, вяло гонит сердце крови ток,
Едва достигший пальцев- льдинок.

Но мёрзлая Земля жива-
Укрыл её, хранит искрящийся покров
И чутко спит под ним, вся сил полна,
Такая вечная и юная Любовь.

Ждёт таянья снегов,  журчания весенних вод и неба сини,
Тогда проснётся и умывшись талою водой ручьёв,
Легко избавившись от смёрзшихся снегов,
Последует по миру полновластной, жизнеутверждающей богиней.

Всё дальше, больше набирая силы ход,
К цветению очнувшийся Земли Любовь пойдёт
И взрыв желаний:
Майский ливень, молний сокрушительных удар,
В груди разгул страстей
И пляской крови разыгравшийся пожар.

В безумном танце под дождём
Вскипит неистовая сила,
По телу пробежит огнём,
Благоразумье враз сметая.
С тобой за радугой пойдём,
В блаженстве силу усмиряя.

И жизнь продолжится,
Так повелел Господь,
И род людской умножится,
Не зря Всевышний душам предал плоть.


Рецензии