Из души моей заводи

Из души моей заводи
Загодя выплыл ответ.
То ли был, то ли нет,
То ли скромно стоял возле паперти.

По серебряным струнам
Стучали костяшками лет,
Уходящих во след,
Искушённой в беспамятстве памяти.

Из тетради стихи
Исступлённо вычёркивал дождь.
Ты скорее не ждёшь...
Даже мысли твои не легки.

Всё, что будет потом
Просто будет, а будет, так чтож...
На глаза медный грош,
Но останутся эти стихи.

Пусть останутся мысли, слова
И улыбок тепло.
По весне потекло
Пресловутое зеркало луж.

Отутюж мою совесть,
Чтоб челюсть у смерти свело!
Чтобы лечь под стекло
И не даром заказывать туш.

Из души моей заводи
Загодя выплыл ответ.
То ли был, то ли нет,
То ли просто приснилось нечаянно...

В предрассветный туман
Я вплету дым своих сигарет,
Словно в Ветхий завет
Запятую святого молчания.

            02.-03.02.2011 г.


Рецензии
Игорь, рада нашему знакомству. С удовольствием читаю Ваши очень образные, умные, талантливые стихи.
Елена

Елена Цисаревская   06.02.2013 23:34     Заявить о нарушении
У Вас опечатка:
Союз то с частицей ли пишутся раздельно.
То ли был, то ли нет,
То ли скромно стоял возле паперти.


Лидия Косарева   10.12.2014 12:42   Заявить о нарушении