Книга

Не слышим мы страничек крику,
Что сдавлен грузными ногами.
Подставкой сделали мы книгу,
Подпоркой, ящиком с носками.

Своей материальной формой
Нам служит книга как угодно.
И свыклись мы с такою нормой,
Быть может стало это модно?

Открыть ее хотим едва ли,
Зато она такой кирпичик!
Как жаль, что те деревья стали
Бумагой, не коробкой спичек.

3 февраля 2011 г.


Рецензии