Прекрасная весна

За синими озерами,
Где плещется луна,
Целует землю взорами
Прекрасная весна.

Прелестная кудесница,
Раскосые глаза,
Взмахнет она ресницами,
И полыхнет гроза.

Наденет платье белое,
И косы заплетет,
С ветрами она смелыми
Всю землю обойдет.

В полях посеет влагу,
В лугах взойдет роса,
В озера синеокие
Глядит весна-краса.

А ночью тихой,звездной,
Лаская небосвод,
Любуется красавица
В творений хоровод.


Рецензии