Научи меня другому...

I
Научи меня другому:
Научи смотреть на жизнь,
Будто это и не омут,
Будто это – виражи,

Будто впереди – дорога,
За дорогою – пути.
Будто позади тревога,
Будто жизнь вся впереди.

Научи меня не плакать,
Забывать плохое в людях,
Все свои обиды прятать
В скользких и дождливых буднях.

II
Может, ты – плохой учитель,
Я – плохая ученица…
Ты в моих глазах – мучитель,
Всех моих обид частица.

На тебя смотрю печально,
Вся в твоих сетях, оковах…
Вся душа моя в отчаянье,
Вся душа моя в разломах.

Появился ты случайно,
А уйти никак не можешь…
Что же дальше – непонятно,
И не знать мне, что ты хочешь.

2011 год


Рецензии