Один в поле воин

      
Накрыться пледом с головой,
Клубком свернуться, как ежиха.
В норе так безнадёжно тихо,
Как в краткий миг перед войной.

А я совсем и не солдат,
Который без брони под пули.
Вот если бы мне намекнули,
Что ждёт победный нас парад,

Тогда б решилась сгоряча
Взглянуть, как смерть красна на людях!
За это кто меня осудит,
Пристроив к плахе палача?

Накрыться пледом с головой,
Не вылезать, не шевелиться,
Не видеть, только помнить лица.
И не играть своей судьбой.

Но если все  под норный страх
Вдруг песню заведут такую?

Эх, так и быть чуть повоюю
Под солнцем на семи ветрах!


Рецензии
Броня крепка и взгляд наш зорок!
А ну, вылазьте все из норок,
И мы развеем вражий прах
Под солнцем на семи ветрах. :)

Владимир Шостак   16.02.2011 20:17     Заявить о нарушении
:))))
Я ж говорю : Владимир -ГЕНИЙ
Рецензий и стихотворений!

Юлия Зазимко   16.02.2011 21:31   Заявить о нарушении