Родина моя

Россия матушка моя,
Многострадальная земля.
С развалин снова ожила
И вновь воскресли города!

Душой я чувствую тебя,
Хоть много лет прошло тогда.
Война проклятая была
И смерть с косою всюду шла.
Косила всё подряд тогда.

В кольце блокадном я жила,
Слезами мылася с утра.
И грохот пушек и снаряд,
Бомбёжки рвалися подряд.
И стоны раненых ребят
И визги бешеных собак.

Свинцовых пуль как дождик проливной,
Укачивали в люльке надо мной.
Ужасный шум и падал смертный бой
И наш герой сражался непростой.
И отстоял наш бедный Ленинград,
А враг бежал с позором от ребят.
И наша Родина воскресла вновь в цветах.

Святая память героям войны,
Низкий поклон вам от мирной страны.


Рецензии