Одна лошадиная сила

В жизни пора подвести все итоги уже.
Сто пятьдесят лошадиных сил спокойно стоят в гараже.
Цвет такой стильный, в порядке и тормоз, и газ.
Сто пятьдесят лошадиных сил меня повезут сейчас.
И мне везёт! И я еду куда хочу,
Только в который раз за девяносто пятый бензин плачу.
Сто пятьдесят лошадиных сил, так часто они голодны,
И, как назло, совершенно не пьют простой воды.
Всё у меня как у всех. Модный гудок и салон.
Но всё чаще снится один и тот же сон:
Как в детстве когда-то стоит одна лошадиная сила –
Гнедая, с чёрным хвостом и чёрной гривой кобыла.
И за эту любовь и ласку к одной лошадиной силе
Отдаю я взамен все на свете автомобили.
Одна лошадиная сила своей головой к моей нагнулась,
Тычет губами в щёку. Но я проснулась.
Сразу, прямо с утра, навалились, как груз, заботы.
А я впрягаюсь в них, и тащу себя на работу.


Рецензии
Какие верные стихи.
О как добры и как легки!

Одна лошадиная сила
Любовь и мечту воскресила.

Александр Алексеев 3   05.02.2011 19:14     Заявить о нарушении