Бремя плеч

Они тяжело ступают
но несут его бережно
боясь поскользнуться
на сером снегу, уронив
эту тяжкую ношу
потому что мужья
не вернулись с войны.

Шестеро женщин
утративших веру
шестеро женщин
облачившихся в траур
шестеро женщин
превратившихся в мужчин
но оставшихся женщинами
где-то внутри
не внешне, не в теле, но в сердце
они еще хранят
остатки человеческого
хотя их лишили
самого последнего:
их – лишили – надежды.

Нет печальнее зрелища
чем вид женщин со скорбными лицами
выносящих гроб
из дома покойной
на некогда хрупких
но теперь огрубелых
и привыкших давно к невыносимой боли
беззащитных, необласканных
но востребованных плечах.

*
“The Book of Bloom and Fading”

Погост:
http://www.stihi.ru/2011/02/02/1447


Рецензии
"нет печальнее зрелища
чем вид женщин со скорбными лицами
выносящих гроб
из дома покойной
на некогда хрупких
но теперь огрубелых
и привыкших давно к невыносимой боли
беззащитных, необласканных
но востребованных плечах."Всё так и есть...
И скорбные складки на лице никуда не исчезают...

Инка Белка   20.05.2011 05:30     Заявить о нарушении