Малая Родина

                К-12 посвящается…

И привиделся мне липкий запах тополя,
И послышался звенящий голос твой,
Не седой зимой под властью копоти –
Ты стоял в цвету – весенний крой…
Желтовато терпкий запах смелости –
Вкус упрямства, веры в чудеса –
Не хватало знаний мне по первости,
А потом уж – вязла, но сама…
Ты был на ладони всю безвременность.
Кроме белых бренных тополей
Всей красой тебе хранили преданность
Сосны буйные – нет ничего милей…
Сердцу томному в снегах завьюженных
В металлических тисках «пурги» – Сибирь –
Не найти вовек, тех снами скрученных
Горизонтов, не в длину, не в ширь…
И уже немало шишек пройдено,
Но все движется за мною твоя тень,
Моя Малая загадочная Родина,
Где под окнами цветущая сирень…

(2011.02.03)


Рецензии