Сфинкс

- Птичка, а ты видела сфинкса?
- Нет, но я много знаю о нём.
- А он злой?
- Нет.
- А почему он людей убивает?
- Это его долг.
- Что за долг?
- Убивать людей.
- Зачем ему это?
- Не знаю.
- А что знаешь?
- Он должен загадывать загадки.
- Зачум?
- Чтобы продолжать жить.
- А кому он их загадывает?
- Людям.
- А зачем он их тогда убивает?
- Они не отгадывают.
- Это и есть его долг?
- Да.
- Бедный...


Рецензии