Зарок

Не презирай былых кумиров,
И сохрани надежды нить,
Что ты в другом продолжишь жить,
Когда твоя умолкнет лира.

Что кто-то к струнам прикоснётся,
Услышит боль твоей души,
И чувство братское в тиши,
Быть может, в нём тогда проснётся.

На твой тернистый вступит путь,
Об этом не подозревая,
И Муза – старая, седая
Вдохнёт огонь в младую грудь.

Посеет семя страсти тайной…
Когда за годом минет год –
Цветок поэзии взойдёт
На ниве бытия печальной.

И Он, когда наступит срок,
Песнь пропоёт и канет в Лету,
Оставив новому Поэту
Тобой завещанный зарок!


Рецензии